vagif19

Categories:

НЛО 9 ноября 2018 года над Ирландией

Как сообщают ведущие СМИ, "ирландские авиационные власти расследуют сразу несколько сообщений пилотов гражданских самолетов о странных светящихся объектах в небе над страной.  Первый такой сигнал поступил диспетчеру от экипажа Boeing-787 компании British Airways, следовавшего из Монреаля в Лондон, 9 ноября. Женщина-пилот спросила, не проводятся ли на пути следования самолета военные учения. На это диспетчер ответил, что не наблюдает на радарах никаких посторонних объектов. Тогда пилот рассказала, что видела по левую сторону от самолета быстро движущийся объект. Вскоре он резко повернул на север  и исчез. Что это было - непонятно.

Позже сообщение о похожем объекте пришло от пилота лайнера Virgin Airlines, летевшего из Орландо в Манчестер. По его словам, это было нечто похожее на метеор, входящий в плотные слои атмосферы. Причем НЛО выглядело не как один, а как несколько ярких объектов, движущихся по одинаковой траектории. Затем это же явление описал пилот еще одного самолета.  Светящиеся объекты двигались с огромной скоростью, в несколько раз превышающей скорость реактивных самолетов. Авиационные власти  Ирландии проводят расследование".

Дополняют эти факты сообщения из Италии: "9 ноября неопознанный летающий объект был замечен не только у юго-западного побережья Ирландии. В итальянском городке Комо одному из местных жителей удалось запечатлеть светящийся НЛО, который, по его словам, сначала медленно перемещался по небу, а потом, сделав разворот, улетел на высокой скорости".

Мой комментарий.

Хорошо известно, что метеорит не может самопроизвольно резко менять   направление движения, как в упомянутом рассказе женщины-пилота,  поэтому факт наблюдения  НЛО, подтвержденный сразу несколькими экипажами самолетов, весьма вероятен. Что касается версии о смысле появления этих объектов, то она следующая. Начнем с того, что самолет, с борта которого было получено  первое сообщение об аномалии, летел из Канады. Там, в городе Квебек,  не так давно, 24 октября, был заснят с большой степенью четкости НЛО, меняющий форму и окраску, и в отдельных фрагментах видео похожий на Железного человека из популярных фильмов США. Подробнее  см. тут. 

Важно подчеркнуть связь даты смерти создателя образа Железного человека,  писателя Стэна Ли, 12 ноября с датой наблюдения НЛО над Канадой. Разница составляет 19 дней -  характерный интервал для уфологических явлений.  По сюжету фильма, попавший в плен и почувствовавший свою вину, Тони Старк, превратившись в Железного человека,  "начинает уничтожать все запасы оружия террористов в Афганистане, которое, как оказалось, создано его же компанией. Оказавшись на свободе, он возвращается на родину и объявляет на пресс-конференции о приостановке всего военного производства, из-за которого гибнут невинные люди".  

Самое опасное современное оружие сейчас, поставившее мир на грань внезапного начала ядерной войны,  - быстро маневрирующие гиперзвуковые ракеты, невидимые для радаров, летающие в яркой огненной оболочке, подобно метеорам. Подобное явление наблюдалось и в небе над  Ирландией: несмотря на предположение пилотов, что они оказались в зоне военных учений, наземные радары не обнаружили светящиеся объекты,  летающие как метеоры со сверхзвуковой скоростью. 

В военном контексте, важно,  что и Канада, и Великобритания (самолет направлялся в Лондон),  и Италия входят в НАТО, являясь одними из основных, после США, державами блока, вносящими ключевой вклад в финансирование организации. День создания НАТО, 4 апреля, совпадает с днем рождения актера Роберта Дауни, сыгравшего Железного человека. В конце видео из Канады в небе   была отчетливо видна повернутая набок цифра 4.

Итак, "инопланетный Железный человек", судя по всему, объявил совокупностью этих аномальных явлений, что берет под контроль гиперзвуковое оружие.  Дата  9.11,  в прочтении по-американски, напоминает о теракте в Нью-Йорке, который готовился на территории Афганистана. В фильме Тони Старк попадает  в плен именно в Афганистане.   

Кроме того, выбор даты  уфологического явления, наблюдавшегося пилотами самолетов,  возможно, связан и с загадкой  исчезновения малайзийского пассажирского Боинга - для косвенного подтверждения  причастности к этому факту НЛО.  Дело в том, что интервал от 8 марта 2014 года, когда  пропал Боинг, до 9 ноября 2018 года составляет 1707 дней. Это напоминает о дате 17.07, когда над Украиной был сбит Боинг той же малайзийской компании, что стало причиной очередного резкого обострения отношений между НАТО и Россией.  

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.